원격수업 출결 및 평가 방법 안내
작성자 김선미 등록일 20.04.10 조회수 289

원격수업 출결 및 평가 방법 안내

학부모님, 안녕하십니까?

개학 이후 코로나19 감염병에 대한 지속적인 우려(확진자 발생으로 인한 학교 폐쇄 등)로 인해 학로의 출석 수업이 불가능해 짐에 따라 컴퓨터, 스마트기기 등을 활용한 원격수업을 실시합니다. 원격수업 출결 및 평가 방법을 다음과 같이 안내하니 자세히 참고하시기 바라며 궁금한 점은 담임교사나 학교로 문의하시기 바랍니다.

< 다 음 >

1. 원격수업 출결 확인

원격수업 출석 확인은 교과별로 안내된 EBS 온라인 클래스나 클래스팅 출결 및 과제 제출로 확인합니다.

출석 확인 원칙: 당일 교과별 차시(교시) 단위로 출결 처리(클래스 학습시작일, 진도율, 접속기록, 수행과제 해결 등으로 확인)

예외 사항

로그인 등의 문제로 수강이 안 될 경우에는 원격수업 운영계획의 출결 관리 방안에 따라 정해진 기간 (~7) 수강시에도 출결 인정이 가능함. 이 경우, 교과담당교사가 SNS, 유선전화로 학부모 및 학생게 별도의 대체학습실시에 관한 사항을 안내하고 학습 과제 제출을 근거로 원격수업 출석 처리

불가피하게(천재지변 등) 원격수업 기간 중에 출석하지 못한 경우 각 교과별 대체학습결과물과 학부모 학습 확인서 등을 등교 개학 후 제출하면 출석으로 인정

2. 원격수업에 따른 평가 및 학생부 기록

원격수업에 따른 평가

- 원격수업에서 학습한 내용을 근거로 등교 이후 지필평가를 통해 성취도 등을 확인합니다.

- 학생의 수행평가는 원격학습 후 출석 수업이 재개된 이후 실시합니다.

- 원격수업 중 학생에게 부여한 과제의 결과물은 피드백 자료로만 활용하고, 학생부 교과 세부능력 및 특기사항에 기재하거나 점수화하지 않습니다.

- 수행평가는 2020학년도 1학기에만 한시적으로 각 교과별 총점의 20%이상을 반영하고, 1개 영역 이상 실시하며, 각 영역별 배점은 100점 만점으로 합니다.

원격수업에 따른 학생부 기록

- 원격학습 후 출석 수업이 재개된 이후 교사가 직접 관찰평가한 내용을 중심으로 기재합니다.

2020. 4. 10.

남 창 고 등 학 교 장

이전글 제6주기 4.16 세월호 참사 희생자 추념 행사 관련 안내
다음글 학교운영위원회 학부모위원 입후보 현황 및 무투표 안내