2020학년도 교외체험학습 안내
작성자 강혜인 등록일 20.05.29 조회수 235

* '교외체험학습 신청서'는 교외체험학습 실시 3일 전까지 제출 하여 학교장의 허락을 받아야 하고,

교외체험학습은 담임교사로 부터 반드시 '교외 체험학습 승인서'를 받은 후 실시하여야 합니다.

교외체험학습을 다녀 온 후 7일 이내에 '교외체험 학습 보고서'를 제출 하여야 하며 보고서가 교육적 취지에 맞지 않을 때에는

무단결석으로 처리되므로, 증빙할 수 있는 자료를 반드시 첨부해야 출석이 인정됨을 알려드립니다.

* 참고로, '코로나로 인한 교외체험학습(가정학습) 신청서'는 실시 1일 전까지 담임교사에게 제출하면 출석으로 인정됩니다.

결과보고서는 제출은 종료 후 7일 이내 입니다.

최대 수업일로 15까지 신청가능하고, 평가일은 포함하지 않습니다.(평가일에 결석을 하면 사유에 따라 병결, 미인정결석 처리)

보다 자세한 사항은 첨부파일을 확인하시길 바랍니다.